查看全部
湖南衡陽市委書記鄧羣策:全力奪取新一輪"創文"新勝利
發表時間:2020-11-12來源:衡陽文明網

  11月11日下午,湖南省衡陽市委書記鄧羣策先後赴市創建辦、城區部分社區及交通幹道路口,看望慰問奮戰在創建全國文明城市一線的工作人員。鄧羣策勉勵大家繼續堅定“不創則已、創則必成”的信心和決心,不言棄、不鬆勁,從現在做起,從我做起,變壓力為前行的動力,以昂揚的鬥志和奮進的姿態,堅定不移實施“一體兩翼”發展戰略,切實在落實習近平總書記賦予湖南的新時代使命任務中走前列、當主力,努力在新起點上全力奪取新一輪全國文明城市創建新勝利。

  “大家辛苦了!感謝你們在創文工作中付出的辛勤汗水!”當天下午,鄧羣策先後來到市創建辦、長豐大道與祝融路口及高新區青峯社區,看望慰問創建辦工作人員、奮戰在創建一線的交警、“衡陽羣眾”志願者、環衞工人以及社區工作人員。每到一處,鄧羣策都親切同大家一一握手,深入交談,感謝他們為創文工作所作的辛勤付出不懈努力。

  “我們決不會放棄,我們一定能創成全國文明城市,加油!”……看到市委書記的到來,創文一線的工作人員備受鼓舞,倍感振奮。大家熱情高漲,紛紛表示,現在的衡陽城市面貌越來越美,環境衞生越來越好,交通秩序明顯改善,在衡陽生活幸福感越來越強。他們表示,將一如既往堅守自己工作崗位,以實際行動響應市委、市政府的號召,為衡陽創建全國文明城市添磚加瓦,堅信衡陽一定能夠創成全國文明城市。

  鄧羣策説,過去的一輪創建工作中,衡陽雖然與“全國文明城市”失之交臂,但全市上下在創建過程中同心協力、拼搏向前的生動實踐已成為衡陽一筆寶貴的精神財富。鄧羣策指出,衡陽創建全國文明城市的最終目標不只是為了摘得一塊牌子,而要讓創文成果最大程度惠及廣大市民百姓,讓大家在創建過程中有更多獲得感、幸福感和安全感。實踐證明,創建全國文明城市已不是一句口號,而是早已成為全體市民的共同追求和自覺行動。

  鄧羣策指出,幾年來,在市委、市政府的堅強領導下,廣大黨員幹部、“衡陽羣眾”志願者以及各行各業的市民羣眾勠力同心,為創建全國文明城市目標做了大量工作,付出了艱辛努力,城市的顏值與氣質得到了極大提升,衡陽的知名度、美譽度和影響力進一步增強,廣大人民羣眾切實享受到了“創文”帶來的紅利。

  “今天開始,就是新的起點。”鄧羣策勉勵大家繼續堅定“不創則已、創則必成”的信心和決心,重整行裝、重新出發,決不能因為挫折而止步氣餒、輕言放棄,要努力拉長長板、補齊短板,在新的起點上擼起袖子加油幹,爭取主動、創造優勢,用實實在在的工作新成效爭取新一輪全國文明城市創建的新勝利。   

  衡陽市領導張霞、許雲生參加慰問。(來源:衡陽日報 記者 陳潤)

責任編輯:王 小偉
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印